sexta-feira, 16 de julho de 2010

Falso Risoto

Essa receita de hoje é uma bela sugestão para um jantar a dois numa sexta-feira chuvosa.



Esse é um falso risoto, muito fácil de fazer,leva apenas 40 minutos.


Com creme de leite, palmito e arroz, que pode ser tanto branco como integral.







Falso Risoto de Palmito







Ingredientes

2 xícaras de arroz


Sal a gosto


4 xícaras de água fervente


2 colheres (sopa) de manteiga


1 colher (chá) de alho picado


1 cebola média ralada


200 g de palmito em rodelas


1 tablete de caldo de legumes


1/2 litro de creme de leite


1 colheres (sopa) de salsinha para salpicar






Preparo


Cozinhe o arroz em quatro xícaras de água com sal a gosto e reserve.
Numa panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga. Em seguida acrescente o palmito e refogue.
Dissolva o tablete de caldo de legumes no creme de leite e junte ao palmito. Misture até tudo ficar bem cremoso.
Junte o arroz e mexa bem para ficar um risoto cremoso. Passe para uma travessa e salpique salsinha.




Dica


Esse falso risoto fica bem com a maioria de ingredientes (frango,carne,milho,ervilhas,cenoura,presunto,queijo,bacon,champignon.) Você tem a liberdade de cria.Pode ser usado caldo de carne ou de galinha. Pra beber você pode optar por um Malbec tinto ou um vinho de sua preferência. E a sobremesa eu deixo por conta de vocês.rsrsrs...


Serve 8 pessoas.



Bom fim de semana pra todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário