Esse é um falso risoto, muito fácil de fazer,leva apenas 40 minutos.
Com creme de leite, palmito e arroz, que pode ser tanto branco como integral.
Falso Risoto de Palmito
Ingredientes
2 xícaras de arroz
Sal a gosto
4 xícaras de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
1 cebola média ralada
200 g de palmito em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
1/2 litro de creme de leite
1 colheres (sopa) de salsinha para salpicar
Preparo
Cozinhe o arroz em quatro xícaras de água com sal a gosto e reserve.
Numa panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga. Em seguida acrescente o palmito e refogue.
Dissolva o tablete de caldo de legumes no creme de leite e junte ao palmito. Misture até tudo ficar bem cremoso.
Junte o arroz e mexa bem para ficar um risoto cremoso. Passe para uma travessa e salpique salsinha.
Dica
Esse falso risoto fica bem com a maioria de ingredientes (frango,carne,milho,ervilhas,cenoura,presunto,queijo,bacon,champignon.) Você tem a liberdade de cria.Pode ser usado caldo de carne ou de galinha. Pra beber você pode optar por um Malbec tinto ou um vinho de sua preferência. E a sobremesa eu deixo por conta de vocês.rsrsrs...
Serve 8 pessoas.
Bom fim de semana pra todos!