Para os argentinos como a maioria dos Países latinos-americanos, comida criolla,(crioula) tem um sentido de comida rústica.
No Brasil esse termo de comida crioula não é muito usado,a comida é temperada a grosso modo. Cozida ou assada com cascas,sementes,pele, gordura e ossos.
Fazem parte de grupo os guisados,churrasco e incluindo também todos aqueles doces típicos da nossa festa junina.
“ Criollo (português crioulo) designação comum a várias línguas mistas surgidas a partir do contato entre língua européias e línguas nativas da África, Ásia ou Américas.”
Frango Crioulo
Ingredientes
5 sobre coxas
3 cebolas inteiras
7 dentes de alhos grandes
5 batatas médias
1 pimentão vermelho
3 tomates grandes
Sal à gosto
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Azeite à gosto
Pimenta à gosto
Tomilho a gosto
Preparo
Cote as cebolas ,batatas médias e os tomates no meio e reserve numa travessa.( tudo com casca)
Fatie o pimentão vermelho com 3 cm de espessura e reserve com os outros na travessa.
Inclua os dentes de alho com casca e as sobre coxas nessa travessa também.
Unte a assadeira com um pouco de manteiga e reserve,tempere todos os insumos com o sal,azeite,o restante da manteiga e a pimenta,misturando com as mão e na assadeira mesmo.
Ponha na assadeira e leve ao forno pré aquecido e deixe assar em fogo médio para alto.
Dica
A primeira vez que comi essa comida foi na Argentina,nas em uma das Ilhas de Tigre, e foi preparado para mim num forno a lenha,ficou simplesmente “rico,” tudo fica macio e suculento,os alho chega sair cozido da casca.Para ficar melhor ainda me serviram um cabernet tinto 2007, caiu divinamente bem..Pra mim foi uma experiência fantástica.
Quando você retirar a assadeira do forno para servir, vai ver que ficou um caldinho com crostas,por isso aconselho um bom pão macio para acompanhar.Arroz e salada também é um bom pedido.Vale muito apena fazer,é rápido,fácil e deliciosa. Essa receita é a minha preferida.
Tenho certeza que vocês vão gostar!