terça-feira, 13 de julho de 2010

Omelete

Comidinha Rápida e Extemamente Saborosa.
Hoje,no nosso segundo dia de blog vou ensinar a vocês duas receitas super  simples e demasiado saborosa,ambas com o ingrediente base; os ovos.
Meus amigos solteiros adoram essas duas receitas!



Omelete



Ingredientes


2 ovos --

1/2 xícara (chá) de queijo prato, ralado;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Salsa picada;

1 colher (sopa) de azeite.

Manteiga.
 
 
 
Preparo:


1.Em um recipiente, bata os ovos com um fuê ou um garfo e junte os demais ingredientes, misturando bem.

2.Coloque o azeite numa frigideira grande aquecida acrescente a manteiga para que derreta, espalhe a massa e, quando começar a secar e  dourar,dobre uma vez como se fosse um pastel  e conte de um a 10,em seguida dobre mais uma vez e retire da frigideira.Sirva.
 
 
Dica
O segredo dessa receita está no azeite e na manteiga,os dois juntos deixam a omelete macia com uma leve crocância combinados com o sabor forte do queijo.
Rende 1 porção.




Huevos Revueltos
Ovos Mexidos






Ingredientes

3 ovos
sal a gosto
pimenta a gosto
1 1/2 colher (chá) de manteiga (ou margarina)

Metade de uma cebola picada delicadamente

2 colheres (cheias) rasas de requeijão.


Modo de Preparo

Na frigideira aquecida derreta a manteiga,acrescente a metade da cebola, os ovos,o sal e a pimenta.
Mexa com uma colher de pau, até que os ovos estejam cozidos.
Incorpore as duas colheres de requeijão,Sirva com uma salada ou batata cozidas.


Dica
Uma vez em Buenos Aires num restaurante eu pedi uma tortilla espanhola e um vinho branco (chardonay),eu particularmente não gostei. É difícil a combinação pelo sabor cheiro do ovo serem muito fortes.Por isso, não aconselho comer ovos acompanhado de vinhos,mesmo que sejam brancos. não aconselho comer ovos acompanhado de vinhos,mesmo que sejam brancos.


Beba água ou um suco de frutas.





Rendimento: 2 porções.

Observações: Se quiser, salpique o ovo com cebolinha verde ou salsinha picada.



Um comentário:

  1. Oi, Saulo!
    Sou Simone, amiga da Dani e vou seguir seu blog.
    Primeiro Parabéns!
    Esse fundo que vc escolheu, é maravilhoso.
    Foto sua?
    Bom, tentei fazer a omelete. Ah! Antes preciso dizer que sou uma negação na cozinha...rs.
    Mas quando li esse post, me deu uma vontade!
    Fui lá.
    Só que tentei alterar a receita com o que tinha aqui. Fiz com queijão parmesão e um pedacinho de brie que tinha na geladeira. Coloquei manjericão porque tenho um pezinho na varanda e não tinha salsa. E esqueci a farinha de trigo...ahhahahahaa
    Quer dizer, fiz tudo errado.
    Ficou bom, mas um tanto salgado sabe...ahhahahahahaa
    Da próxima vez vou fazer esse rizoto. Eu AMO risoto!
    Depois te conto.
    Sucesso pra vc!
    Beijos,
    Simone

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